http://www.islam.org.hk/index.php?action-viewnews-itemid-14760 麥爾彥·弗朗索瓦·希拉

 我喜歡伊斯蘭教的典禮,所以我歸信了伊斯蘭。西方社會重視急功近利,而每一個信仰伊斯蘭的人則都有著高尚而遠大的目標。這個宗教讓我找到了失去的自我,因此通過伊斯蘭教這條道路,我們信仰真主,過上幸福的生活。這些動機促使英國女界名流紛紛皈依了伊斯蘭。

英國記者勞倫,這位元英國前首相的小姨子,在訪問伊朗結束後宣佈皈依伊斯蘭一事,並非英國婦女皈依伊斯蘭的第一案例。事實上,在此之前,已經有很多在社會上有聲望的英國婦女皈依了伊斯蘭。其中有英國MTV節目主持人,克裡斯汀·巴克爾、電影明星瑪利亞·弗朗索瓦·希拉、記者莎拉·約瑟夫。

最近皈依伊斯蘭的英國婦女界名人,記者勞倫·布斯(現年43歲),是英國前首相布雷爾的小姨子。她在參觀完位於伊朗庫姆市,伊瑪目穆薩·卡吉姆的女兒——法圖麥墓後,宣佈皈依伊斯蘭。

在返回英國後,勞倫決定改宗伊斯蘭,不再吃豬肉(為伊斯蘭所禁止),並時常誦讀古蘭經。她說:現在,每當出門時,我便戴蓋頭。每天我到離我家很近的一座清真寺禮五番拜。

她表示,已經有45天沒有喝酒了。她說:這是我25年來禁酒最長的一次,而此前我一直酗酒不斷。

據《每日郵報》報導:克裡斯汀·貝克爾(現年43歲),原來是英國MTV音樂電視臺的節目主持人。她說,以前生活就是一片喧囂,但是她拋棄了這種生活。在她三十歲時(即十三年前),受巴基斯坦穆斯林板球手,歐姆拉尼·汗的影響而皈依了伊斯蘭。

她補充說:在工作中,我曾經抵達事業的巔峰,歐姆拉尼帶我到巴基斯坦,在那裡,我感受到信仰的暖流和巴基斯坦人民對伊斯蘭的熱愛。我開始閱讀介紹伊斯蘭的書籍。所有這些都促使我皈依了伊斯蘭,並在倫敦的一座清真寺宣佈了自己的信仰。

關於伊斯蘭,克裡斯汀說:西方社會,我們都在為一些表層的事務而忙碌,例如所穿衣服的樣式等,但是信仰伊斯蘭教者,他們每個人都有著高尚而遠大的目標。穆斯林所做的每一件事都是為了取悅真主,這是完全不同的一個價值體系。

克裡斯汀寫了一本《從MTV到麥加》的書,該書面世後即銷售一空。克裡斯汀也因為成為倫敦的一座清真寺的知名人士,吸引了許多英國人皈依伊斯蘭。

莎拉·約瑟夫是一名新聞記者,針對她皈依伊斯蘭的事,她說:十七歲前,我是一名天主教徒。當我兄弟為結婚而歸信了伊斯蘭時,我當時生氣極了,決定要親自研究這個宗教,看看是什麼讓我的信基督的兄弟該宗了。其實,我在找一條有意義的生活之道,我發現這個宗教使我找到了迷失的自身,讓我知道了怎麼去信仰真主,怎麼去過幸福的生活。

莎拉說,當她拿上古蘭經時,內心就會湧入一股超乎尋常的力量。古蘭經尊重婦女,賦予了她們權利與責任,並給她們安排社會生活,不再把女性看成是男人的性玩物。

 

上個世紀九十年代,麥爾彥·弗朗索瓦·希拉是好萊塢的一名小童星,但是當她歸信伊斯蘭之後,她突然決定停止所有的影視活動。

在接受《瑪麗·克雷爾》雜誌的採訪時,這位已經改為麥爾彥,並從六年前就堅持帶蓋頭的她,微笑著說:我最喜歡晨禮拜,在晨禮中,你會感受到人與他的養主間的聯繫,而在那個時刻,大多數人都還在睡夢中。

她進一步補充說道:女性帶蓋頭是幫助她們在與人交往中,避免人們以性的眼光來看待她們。當我在大學學習阿拉伯語時,我就開始學習和瞭解伊斯蘭。我曾經說過,你們記住我說過的話,我不是在裝模作樣,我是在以伊斯蘭的方式來與大家交往的。

值得一提的是,最近一段時間以來,伊斯蘭正在為越來越多的英國人所青睞。在五月份出版的英國時報稱:有上千名英國年輕女性決定皈依伊斯蘭。

斯旺西大學移民政策研究中心的凱文·佩雷斯認為:這個數字現在或許已經快達到五萬人了,其中大部分是女性,並且都是受過高等教育的女性,年齡在二十歲到三十歲之間。

據媒體報導說:在攝政公園區的倫敦中心清真寺禮拜的女性約占新皈依穆斯林的三分之二,而且大部分歲數都不超過三十歲。

 

來源:伊光原創   作者:侯賽因

創作者介紹

在歐亞交匯的呢喃: 我見我在@土耳其

Yeniay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()