http://jameshung2006.pixnet.net/blog/post/24730296 

美國領導的世界反恐戰爭﹐而且開動宣傳機器配合戰爭叫囂﹐矛頭直指伊斯蘭。 美國前總統布希公開說過﹐就是一場現代十字軍戰爭﹐他感覺到了神聖的使命感。  西方宣傳的目標﹐是把伊斯蘭同恐怖主義劃上等號﹐確定為恐怖主義宗教惡名﹐在新聞報導中把伊斯蘭描述的鮮血淋淋﹐信仰伊斯蘭的穆斯林個個都是殺人不眨眼的暴徒﹐宣傳的詞語極其惡毒﹐例如殺盡異教徒伊斯蘭法西斯全球伊斯蘭化自殺人彈立即進入天堂享有七十個妙齡美女陪伴

全世界的廣大民眾沒有幾個人相信這些鬼話﹐因為他們所看到的穆斯林大活人﹐沒有屬於這一類型的魔鬼。 但是﹐西方媒體利用普通人對伊斯蘭所知甚少﹐他們確實製造了人們思想混亂﹐使大多數人不敢同穆斯林接近﹐產生各種疑惑和不信任。  有極少數人信以為真了﹐莫名其妙地義憤填膺﹐仇恨滿胸膛﹐參加他們組織的抗議示威﹐甚至焚燒《古蘭經》。

伊斯蘭是世界性大宗教﹐包容了全球幾乎所有的種族﹐他們都自稱是穆斯林﹔所有穆斯林的信仰原則全部來自伊斯蘭的唯一經典《古蘭經》。   除此之外﹐來自任何地方的宣傳都不足為憑﹐其中有故意造謠﹐也有無知人的猜測﹐也難免有愚昧穆斯林的胡編亂造。

對宗教的評論應當是十分嚴肅的問題﹐必須如實說得準確﹐憑著經典﹐以字為據﹐才是對社會負責任的精神﹐尤其新聞媒體。  不要相信那些空口無憑的胡言亂語﹐伊斯蘭究竟要信士們做什麼﹐看看《古蘭經》就全知道了﹐可以向人們說出伊斯蘭的真相。 不論是報刊﹐或是學校﹐或者是一個單位的領導﹐能如實向受眾介紹一些真實的世界知識﹐會受到人們的尊重和信任﹐提高自己聲譽和威望。

也許人們習慣性地聽到過某些過激的政治口號﹐例如共產主義解放全人類﹑西方文明是全球一體化普世價值觀﹑創造統一制度大同世界之類的烏托邦夢想。  伊斯蘭沒有這種狂妄自大的野心﹐從來沒有宣傳過要吞併全球﹐把全人類都轉變成穆斯林﹐因為真主不允許。  伊斯蘭堅持信仰自由的原則﹐最著名的經文是宗教絕無強迫﹐正邪已分明。”(2256)    人類之中有不同種族﹑文化和宗教﹐是真主意欲的設置﹐由不得任何人去改變。 《古蘭經》說﹕假若你的主意欲﹐他必使眾人變成一個民族。”(11118)

有一段經文是真主在伊斯蘭早期下降的啟示﹐真主指導他的最後使者開始宣傳伊斯蘭﹐但必須尊重不同信仰的人群。《古蘭經》說﹕你說﹕不通道的人們啊﹗  我不崇拜你們的所崇拜的﹐你們也不崇拜我所崇拜的﹔我不會崇拜你們所崇拜的﹐你們也不會崇拜我所崇拜的﹔你們有你們的報應﹐我也有我的報應。’”(1091-6)   這是伊斯蘭之初﹐真主為他的使者確定的基本原則﹐他的使命是傳播正道﹐堅持伊斯蘭信仰原則﹐向世人展示正道之俊美﹐但絕不許可強加於人﹐應當尊重其他人對信仰的選擇。 有一部分人接受正道是正常現象﹐有些人不接受﹐堅持他們的崇拜形式和宗教意識﹐也是正常現象﹐因此沒有必要對他們實行攻擊或排斥﹐而應當對那些不同信仰的人表現寬容和仁慈。  先知穆聖和他的眾弟子﹐遵循真主的命令實行開放社會的多元化政策﹐在保持自我獨立特色的同時﹐尊重各種信仰方式和不同的生活習慣。

伊斯蘭是高貴的信仰﹐只有在多樣化信仰和文明共處時﹐才顯得更加高貴﹔穆斯林必須遵循經訓的信仰紀律﹐只有在與眾人共處中才能更加嚴格要求自己﹐體現真主對穆斯林的督促和考驗。 伊斯蘭毋須去干涉和改造別人的信仰﹐內外有別﹐對他人充分放寬信仰自由﹐但穆斯林對自己的信仰和認知必須做到精誠所至金石為開﹐以自己的至誠和敬畏同其他信仰劃清界限。 這是最理智的行為﹐不必去侵犯人權﹐干涉他人自由。

在伊斯蘭的基本信仰原則中﹐就包含了其他信仰的成份﹐如信真主﹐信天經﹐信使者。 信仰真主﹐不是穆斯林的專利﹐許多其他宗教也都崇拜獨一無二的造物主﹐只是稱謂不同而已。 真主頒降到人間的天經﹐不僅有《古蘭經》﹐也有其他經典如《討拉特》﹑《印支勒》﹐都是天經的一部分。  “使者就更多了﹐據說在先知穆罕默德之前﹐真主曾經向人類各民族派遣了十二多萬位使者﹐教化各族人民﹐建立人類文明。 所以﹐伊斯蘭絕不對其他宗教給予否定﹐而認同他們的所崇拜的獨一無二造物主和他們的使者﹐甚至他們的經典。 根據聖訓中關於戰爭中的行為指南﹐穆斯林是不許可破壞任何宗教祈禱場所的﹐而且對在祈禱中的人禁止對他們傷害。

不僅對其他宗教應當給予尊重﹐而且對待不同信仰或社會的人﹐一視同仁﹐秉公作證﹐禁止偏袒穆斯林。 《古蘭經》說﹕通道的人們啊﹗ 你們當盡忠報主﹐當秉公作證﹐你們絕不要因為怨恨一夥人而不公道﹐你們當公道﹐公道是最近於敬畏的。  你們當敬畏真主。 真主是徹知你們的行為的。”(58)     對人要公道﹐不因宗教或種族而偏袒某一方﹐而歧視另一部分人。 這裡是指在太平時期﹐穆斯林應遵循的道德與法制原則。

在發生戰爭的局勢下﹐非穆斯林向我們發動侵略戰爭﹐甚至殺害了我們的許多同胞﹐但是只要他們放下武器停止進攻和殺戮﹐就應當對他們寬容﹐保護他們的生命何安全。 《古蘭經》說﹕如果他們退避你們﹐而不進攻你們﹐並且投降你們﹐那麼﹐真主絕不允許你們進攻他們。”(490)    戰爭是矛盾激化的形式﹐是對抗最激烈的表現﹐但穆斯林必須遵循真主的命令﹐服從戰爭道德﹐代表了伊斯蘭的和平﹑仁慈與人道主義精神。  因為只有執行最高的道德準則﹐尊重人性﹐才能贏得最後的世界和平與社會穩定。

 先知穆聖在世創建麥地那社會的十年中﹐曾經領導過許多次戰爭﹐大戰役至少有三場﹐小戰不下百次﹐但他從來沒有下令殺害俘虜﹑對戰爭實行酷刑﹑扣押人質﹑派遣自殺敢死隊﹑傷害平民的生命和財產﹑羞辱宗教領袖﹑褻瀆其他宗教聖物。  只有一次是例外。 西元630年﹐他率領的穆斯林大軍和平解放了麥加聖城﹐公開寬恕了麥加城內所有以前的敵人﹐但他走進了神聖的克爾白﹐命令把其中所有的偶像全部拆毀﹐清除出去。 克爾白是最早的先知阿丹奉真主命令建造的聖殿﹐然後由先知易卜拉欣遵命重建﹐是一座崇拜獨一無二真主的殿堂﹐而被蒙昧的偶像崇拜者所玷污﹐成為放置數百個偶像的廟堂。  先知穆聖受命收回這一處屬於正道信仰的合法管理權﹐但不是消滅其他宗教的行為。

伊斯蘭是一個寬容的宗教﹐只對穆斯林有嚴格的要求﹐而對其他宗教或文化﹐不加限制﹐不攻擊﹐不歧視﹐不排斥。  在歷史上﹐在伊斯蘭政權領土之內﹐一直都保持著多種宗教和文化並存現象﹐如埃及﹑伊拉克﹑巴勒斯坦﹑印度尼西亞﹑西班牙﹑希臘和印度。 說伊斯蘭有消滅其他宗教的企圖﹐純屬造謠﹐無稽之談﹔經典的﹑歷史的和現實的事實證明﹐伊斯蘭是寬容﹑仁慈與和平的宗教。

 

(阿裏編譯自Islam forbids insulting other religions by Abdollah Vakily)

來源: www.standard-freeholder.com    作者:伊光編譯

 

創作者介紹
創作者 Yeniay 的頭像
Yeniay

在歐亞交匯的呢喃: 我見我在@土耳其

Yeniay 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • BB
  • 每次來這邊讀你的文章我的心情就會很平靜
    謝謝你 :)
  • 我們一起為彼此加油,伊斯蘭的知識學無止盡,閱讀越多就覺得自己懂得愈少,insha'Allah 真主能在正道上引導不受迷誤,Ameen!

    Yeniay 於 2010/10/30 00:22 回覆