目前日期文章:200610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Yeniay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Yeniay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

進入貴齋月已經一個星期了﹐新的生活習慣和精神狀態應當調整到了齋月的正常軌道。 可能不是每個穆斯林兄弟姐妹都很清楚齋月的重要意義﹐例如應當做些什麼。 譬如有第一次把齋的新成員﹐跟著家人或朋友一切禮儀週到﹐重視形式主義﹐最大的感受是挨餓﹐他的決心和意志在鼓勵自己“堅持下去”。 也有人從小到老年年把齋﹐養成了流水作業的習慣﹐幾十年如一日﹐一切老樣子﹐沒有激情﹐沒有思想﹐沒有使命感﹐如同學生放暑假﹐齋月之後又恢復到原來的樣子。 也有許多老回回﹐齋月裡減少活動﹐減少說話﹐忍耐﹐克制﹐多禮拜和念“泰斯比亥”﹐把齋月當作純粹的個人功修﹐與世無爭﹐也與世隔離。

Yeniay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論